北海道バイオ工業会では平成24年1月10日に「食品関連産業交流会」を下記の通り開催することにいたしました。ご多忙の折とは存じますが、ぜひご参加いただきますようご案内申し上げます。
■日時:平成24年1月10日(火) 13:30~17:00
■場所:ニューオータニイン札幌 2F 北斗の間
(札幌市中央区北2条西1丁目:TEL 011-222-1111)
■主催:一般社団法人北海道バイオ工業会
北海道バイオ産業・クラスターフォーラム
北海道経済産業局
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
■後援:北海道、札幌市、北海道経済連合会
■内容:
1.基調講演
「補完代替医療の展開と健康食品への期待」
早稲田大学 先端科学・健康医療融合研究機構 准教授 大野 智氏
2.道内企業の安全性・有用性探索技術
①「食品の安全性と美味しさ分析」
日本ハム㈱中央研究所
②「ルートセンサー検知根によるホルモン活性評価解析」
㈱エコニクス
③「食品の抗酸化測定」
(財)日本食品分析センター
④「食品および化粧品原材料の抗糖化試験」
㈱プライマリーセル
⑤「メタゲノム解析を用いた腸内細菌叢解析」
北海道システム・サイエンス㈱
⑥「北海道特産品の機能性食品開発-動物試験からヒト試験まで-」
㈱新薬開発研究所
⑦「食品の機能性評価と安全性試験」
㈱化合物安全性研究所
⑧「化粧品の安全性と機能評価の実際」
㈱エクサム
3 個別相談会・交流会
企業さんがブースを設けて個別相談に対応いたします。
■参加料:無料
■申 込:1月4日(水)までに申込書に記載のうえ、メール又はFAXにてお送りください。