北海道バイオ工業会では、来る2月21日・22日にロイトン札幌にて開催の「北海道機能性素材・機能性食品フェア」に出展いたします。

本フェアは「第15回北海道フードフェア&第24回北海道加工食品コンクール」と同時開催されるもので、道産素材の機能性にスポットを当てた取組の紹介・相談コーナー・ミニセミナー等が実施されます。

ミニセミナーは下記3回開催予定で、当会事業企画・運営委員が講師を担当いたします。

  •  第1回目: 21日(火) 14:00~14:20
  •  第2回目: 21日(火) 15:30~15:50
  •  第3回目: 22日(水) 13:30~13:50

2月21日-22日のロイトン札幌では「食」のイベントが多く開催されます。参加は無料ですが、事前申込みが必要な場合もございますので、主催者にお問い合わせください。

◆「第15回北海道フードフェア」「第24回北海道加工食品コンクール」「北海道機能性素材・機能性食品フェア」

  •   平成29年2月21日(火) 12:00~17:00
  •   平成29年2月22日(火) 9:00~17:00

主催:一般社団法人北海道食品産業協議会(HOFIA)

【チラシURL:http://www.hofia.org/foodfair/panf15.pdf

第15回北海道フードフェア&第24回北海道加工食品コンクール/北海道機能性素材・機能性食品フェア】

◆「機能性農産物等活用セミナー ~元気な農産物!!~」

  •   平成29年2月22日(火) 10:00~12:30

主催:公益財団法人日本健康・栄養食品協会