北海道バイオ工業会では10月3日(月)に「健康産業シンポジウム」を下記の通り開催することにいたしました。ご多用のことと存じますが、ぜひご参加いただきます様、ご案内申し上げます。
『健康産業シンポジウム』 ~食品の機能表示に向けた動向と課題~
【日時】 平成23年10月3日(月)14:00~17:15
【場所】 京王プラザホテル札幌 2F エミネンスホール (札幌市中央区北5条西7
丁目)
【主催】 北海道バイオ産業クラスター・フォーラム
一般社団法人北海道バイオ工業会
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
北道経済産業局
【共催】 北海道経済連合会
【内容】
講演Ⅰ 「健康食品の表示に関する動向」
消費者庁食品表示課長 増田 直弘 氏
講演Ⅱ 「消費者庁の機能性評価モデル事業の取り組み」
公益財団法人日本健康・栄養食品協会
プロジェクト統括委員会 委員 川手 雄二 氏
パネルディスカッション ~食品の機能表示の課題と期待~
・コーディネイター:
特定非営利活動法人新食品・機能性食品と農林畜水産業を語る会
専務理事 栗下 昭弘氏
・パネリスト:
一般社団法人北海道バイオ工業会 会長 小砂 憲一氏
新潟県産業労働観光部 新産業企画監 河合 雅樹氏
秋田大学大学院医学系研究科 教授 杉山俊博氏
三重県健康福祉部薬務食品室 副参事 高村 康氏
東北大学大学院農学研究科 教授 宮澤 陽夫 氏
詳細は、 「健康産業シンポジウム」ホームページ をご覧下さい。 参加申込用紙もダウンロード出来ます。
【申込方法】 申込用紙に記載のうえ、9月27日(火)までにメール又はFAXでお申し込みください。
【申込先】 北海道バイオ工業会事務局
FAX:011-747-1711 E-mail:jimu@hokkaido-bio.jp
※交流会の参加費用は3,000円/人となります。